История детской любви

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

История детской любви

Сообщение автор Velius в Пн Мар 14, 2016 2:48 am


Здравствуй, мой дорогой читатель. Я хочу рассказать тебе историю своей жизни. В ней нету замысловатых сюжетных поворотов, нет погонь за злодеями, но есть безграничная любовь ребенка к матери. Она о жизненном пути малыша, не понимающего почему так все сложилось. Но я забегаю вперед...
   Моя история начинается незадолго до моего рождения, летом 1985 года. 
   На улице была жаркая погода и люди, изнемогая от жары, спасались в прохладных водах местного водоема. Именно там, мои родители встретили друг друга и сразу же влюбились. Мой папа, был родом из Украины, он приехал на учебу в наш город и решил на лето остаться в России. Он шептал маме на ухо, что это лучшее решение в его жизни, так-как он встретил ее. Они были молоды и считали, что их любовь вечна. Держась за руку, они гуляли долгими ночами, целовались в парке, вырезали сердечки на скамьях и клялись в вечной любви. Но как я уже сказал тебе, мой дорогой читатель, эта история не об этом, а о жизни. Вот и отношения моих родителей столкнулась с жизненным испытанием и не выдержали его. Моя мама забеременела. Это был октябрь 1985 года, а в ноябре папа собрал вещи и не обращая на слезы мамы, оставил нас одних. 
   Через восемь месяцев, на  свет появился я. Смотря своими карими глазами на этот огромный, чарующий и одновременно пугающим мир, мне было страшно и я громко плакал. Конечно, я этого не помню, но ты, мой дорогой читатель, думаю согласишься, что именно так на свет рождается младенец.
   Первые пять лет своей жизни я помню мало, лишь обрывки образов, запечатленные в памяти, улыбка мамы, ее любящие взгляд, смотрящий на меня, а вот игрушечная машина на день рождение. Но есть и грустные образы - слезы мамы, по утраченной любви, я помню его очень хорошо, вижу как она плачет, как я лежу у нее на коленях и пытаюсь успокоить ее. Она так никого больше и не нашла, желающих было много, но она в них не видела папу.
   Однажды летом, когда мне исполнилось пять лет, мама подошла ко мне и сказала, что мы едим к папе, что она хочет вернуть его, и что бы я наконец его увидел. Это самый яркий образ в моей жизни, я даже помню свои мыли, они были о том, что теперь все позади, что теперь мы все будем вместе.
   Но нас ждала жестокая действительность - у папы уже была новая семья.
Я помню это сумасшествие, эти крики и слезы, как плачу вместе с мамой, не понимая причину их ссоры, ведь мы приехали, что бы быть вместе. Я так же не понимающе смотрел вслед уходящей мамы. Почему она меня оставила с папой и ушла?  Меня крепко прижимал к себе дедушка, а по моим щекам текли слезы.
   Но дети быстро забывают горести, адаптируются к новой обстановке и я был не исключением. Для меня началась новая глава моей жизни, которая длилась семь долгих лет в деревне, в самой глубинке Украины. Я часто вспоминал глаза мамы, ее улыбку и прикосновения, но с каждым годом все больше злился на то, что она меня оставила тут одного. Я чувствовал себя лишним, чужим ребенком, которого приютили из жалости, и единственным человеком, который меня действительно любил, был мой дедушка. Нет меня не обижали, не тыкали на то, что я не свой, просто чувство, что я в чужой семье никогда не покидало меня. Этот факт доказывало то, что я большую часть этой жизненной главы, пробыл в санатории. Об этом думаю нужно рассказать подробней, что бы ты, мой дорогой читатель, поняли о чем я говорю.
   В деревне где я жил, был санаторий, куда круглый год приезжали дети по путевкам, для лечения, но местные  использовали его как интернат, они оставляли своих детей на воспитание чужим людям. Я был одним из немногих нашей деревни, кто жил там, как дома. Но я не жалуюсь, мой дорогой читатель, ведь это был самый счастливый период в моей жизни. Много друзей, первая любовь и поцелуй, все это у меня было именно там. Именно там, я понял свое первое правило, которое вынес во взрослую жизнь - бей первым или будешь избит.  Пожалуй, это был первый шаг, к тому, каким я стал позже, повзрослев. Помог мне уяснить эту простую истину местный хулиган. Он был старше меня на два года, был грозой санатория, он никогда не упускал возможности унизить, побить или по-глумиться над моими друзьями и мной. И вот однажды, после очередной трепки от этого задиры, я прибежал в слезах домой, пожаловался отцу и сказал, что больше не вернусь обратно в санаторий. Тогда папа сел рядом и сказал:
   - Я тебе дам один совет, если хочешь прислушайся к нему, тогда ты сможешь жить и не бояться очередного драчуна. Если не захочешь, так и будешь бегать от всех и плакать. Бей первым, если видишь, что другого выхода нету или это необходимо, что бы избежать конфликта.
   Я утер слезы, посмотрел на папину ласковую улыбку и полный решимости вернулся в санаторий. Долго хулигана искать не пришлось, он сидел, окруженный девчонками и что-то им рассказывал. Я без лишних слов, собрав всю злость в кулак подошел к нему и ударил первым. После чего стоял и смотрел, как он лежит весь в крови, с непониманием и страхом во взгляде. Я радовался, что смог дать отпор, выплеснуть обиду. С тех пор этот совет, стал девизом моей жизни. Ты спросишь меня, мой дорогой читатель, зачем я тебе это рассказываю? Я отвечу. В этой истории нет мудрости, это просто еще один яркий образ в моей памяти, которым я захотел поделиться с тобой.
   В жизни не всегда только одно счастье, беда заходит, не спросив разрешения, в дом и захватывает врасплох. Нас она тоже не пропустила. Умер дедушка. Я был тогда на каникулах, когда он утром не проснулся. Нет, смерть тогда его не забрала, а решила по-издеваться над ним, лишив его сознания. Я часто сидел рядом, чувствуя смерть так близко, и молился богу, просил прекратить мучения дедушки, отпустил его душу в рай. Он лежал  и тяжело вздыхал долгие четыре дня, прежде чем мои молитвы были услышаны и дедушка ушел. Когда его хоронили, я стоял возле гроба и радовался, нет не его смерти, а тому, что он больше не испытывает боли, что теперь он в лучшем мире. После я плакал в подушку, вспоминая как он играл со мной, все время веселил и успокаивал в моменты тоски по маме.
   Когда мне было двенадцать лет, эта глава моей жизни подошла к концу и началась новая, унесшая мое детство навсегда. За мной приехала мама.
Она вошла в дом вечером, прихрамывая и опираясь на палочку, с ней был незнакомый мне мужчина. Увидев ее, я сразу забыл обиду и бросился в объятия, громко плача. Она успокаивала меня, говорила, что все хорошо, что приехала за мной и теперь не оставит меня. Я был счастлив, думал, что теперь я буду с мамой и все будет хорошо. Как же я ошибался, это я понял, когда мы приехали в Россию. То, что я узнал, сильно отличалось от моей картины счастья. Для меня наступила темня глава жизни. Моя мама была инвалидом - последствия парализации. Незнакомец был ее гражданским мужем, его звали Юра и он был алкоголиком. Постоянные попои, ссоры, драки, все это происходило на моих глазах и не раз получал и я, за то, что пытался помочь маме. Я не верил, что это происходит со мной, с моей мамой, с той кого так люблю и кого так ждал. 
   Постепенно я начал привыкать к такой жизни, мне казалось, что так было всегда, а те двенадцать лет, лишь мгновение сна, которых и вовсе не было. Я ненавидел Юру, я хотел, что бы он исчез, умер, не важно, лишь бы его больше не было в нашей с мамой жизни. И когда, казалось, что это невозможно, он исчез, никому не сказав ни слова, просто ушел. Я радовался, думал, что теперь все будет хорошо и мама перестанет пить, но жизнь меня вновь столкнула с жестокой реальностью. Убитая горем, она не прекратила пить, а наоборот, еще сильнее ушла в запои, пропивая все деньги, которые ей давали за инвалидность и за мать одиночку.        Появились новые мужчины, они приходили и уходили, задерживаясь на пару дней. Я часто ночами плакал под одеялом, вспоминал жизнь в деревне и понимал, что там я прожил лучшие годы жизни. Наступили дни, когда денег не хватало даже на еду, я начал падать в голодные обмороки.  Хорошо хоть соседи подкармливали, тем самым не дали мне умереть от голода. Хотя, я может сильно преувеличиваю, не знаю, но ты не суди меня, мой читатель, ведь все дети так впечатлительны. В те моменты, когда мне давали тарелку супа, я сгорал от стыда, я не мог смотреть соседям в глаза, но себе обещал, что когда выросту, обязательно отплачу за их доброту. 
   Год спустя, после переезда в Россию, я забросил школу, на нее не было времени, приходилось работать на рынке по утрам, выгружая товары из машин. Это не осталось не замечено и вскоре нас с мамой вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних. Там приняли решение отправить меня в приют, а ей дать испытательный срок в четыре месяца на то, что бы она изменилась, иначе меня навсегда заберут. Я не хотел ее бросать, плакал и вырывался от милиционера, который хотел меня увести. Я любил ее, даже если она и не была лучшей мамой, и мысль, что ее не будет рядом разрывало мое детское сердце. С верой, что она исправится за это время, я прожил эти бесконечно долгих четыре месяца, в приюте. 
   И вот, когда оставалось пару недель, до того когда она меня должна была забрать из приюта, случилось то, что я никак не ожидал. Моя мама умерла, ее больше не стало и я остался один в этом мире. Этот день я помню до сих пор, он стал для меня переломным в жизни, после него я стал меняться, отчуждаясь от всех и не подпуская к себе никого очень близко, я стал одинок в этой жизни, сам по себе. У меня были друзья, девушки, а позже уже и женщины, но никому я не открывался полностью, для меня они были все чужими.
   Сейчас, когда я пишу тебе, мой дорогой читатели, эту историю, все изменилось. В моей жизни появилась та, кто смог растопить лед в моей душе, вернуть светлый взгляд на жизнь и разбить мое одиночество. Этой историей, я не хочу чему-то научить тебя, а лишь попросить,  ненужно заводить ребенка, пока ты не поймешь, что готов уделить ему достаточное количество внимания. 
   Спасибо, что выслушал крик моей души, мою исповедь и надеюсь, что моя история заставит задуматься хоть кого-то.

avatar
Velius
Маг и волшебник

Мужчина Сообщения 296

Персонаж
Тест:

http://new-writers.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История детской любви

Сообщение автор pinokio в Пт Мар 18, 2016 9:52 am

Вел, перечитай текст. Много ошибок орфографических и стилистических, с запятыми тоже беда.
Не понял радости ребенка, когда они ехали к папе, которого он никогда не видел. Нелепо выглядит фраза о валяющимся в крови хулигана после одного удара пацана, который младше его на два года. И это не басня, чтобы вот так, в лоб, указывать в концовке на мораль.
avatar
pinokio
Талисман

Мужчина Сообщения 27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История детской любви

Сообщение автор Velius в Пт Мар 18, 2016 11:53 am

ОЙ, Пинокио, спасибо. Знаешь сколько я раз пытался вернуться к тексту, чтобы исправить ошибки? Очень много раз Smile
По сути, дел не много, но вот никак не дойду, и все Smile
По поводу радости мальчика. Когда ребенок знает, что у него есть отец, о котором постоянно говорят, он начинает считать его отцом. Мне вот так кажется, хотя, могу быть и не прав.
Про парня в крови. Да, тут я перебрал с кровью, можно ведь просто написать как нибудь, что кровь пошла носом и т.д.
Спасибо за внимание Smile
avatar
Velius
Маг и волшебник

Мужчина Сообщения 296

Персонаж
Тест:

http://new-writers.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История детской любви

Сообщение автор Ария в Вс Апр 03, 2016 10:09 am

Трогательная до слез история. И очень жизненная.

_________________
*Per aspera ad astra..*
avatar
Ария
Чародейка

Женщина Сообщения 154

Персонаж
Тест:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История детской любви

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
В верх страницы

В низ страницы