Больше не ангел

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Больше не ангел

Сообщение автор Velius в Пн Мар 14, 2016 3:09 am



Тяжёлый воздух бара, пропитанный влажностью и сигаретным дымом, давит на измученный 
болью разум. Настроение до ужаса паршивое. Любая мелочь вызывает раздражение, и даже алкоголь не спасает. Бесит хриплый голос, поющий из колонок о тяжёлой жизни воров на зоне и ценности свобода. И чего им не сидится? Зачем так рвутся сюда, с их-то штампом в паспорте? Или это часть воровской романтики: тоска по воле?
   Не прибавляет оптимизма и бармен, протирающий полотенцем чистые бокалы и слушающий 
рассказ подвыпившего мужика - киношный шаблон. Весь мир, по своей сути, один шаблон. Люди живут по заранее заданным алгоритмам и прописанным скриптам. Никто не возражает, не пытается что-то изменить. Зачем? Так проще.  Взять того же перекачанного громилу, за столиком у окна, он в попытках залезть по юбку девушки, не замечает, что ей не нравится эта наглость. Шаблон? Именно. Он считает: если пришла с ним в бар, то вроде и не должна быть против, а её сопротивление - лишь игра. Бывает, что некоторые выпадают из общей картины, таких сразу замечают и сторонятся - они не как все, они изгои.  Как молодая парочка, за соседним столом от здоровяка, но тут понятно: банальная не хватка денег у парня на что-то более приличное. Сводил бы в Макдональдс- чудик.
   Официантка – классическая русская женщина за сорок, с избытком калорий и скверного характера. Такой образ известен многим. Именно такая, в анекдотах, ждет мужа поздно ночью с бигуди на голове и со скалкой в руках, именно такая выворачивает карманы в день зарплаты. Сейчас она нависла над молодой парой и терпеливо ждет заказа, но те не особо торопятся с выбором, тыкают в меню пальцами и периодически посмеиваются. Вид счастливых и влюблённых напомнил причину, по которой оказался в этом, богом забытом, баре. Причину, по которой стал циником, а ведь ещё не давно, всего три месяца назад, был другим. Один миг все изменил: сломал, украл волю к жизни и стер все мечты на будущее. 

Тогда чувствовал себя счастливым, по-настоящему:  хорошая работа, стабильный доход, и 
главное, своё жильё - в поговорку, что с милым и в шалаше рай, никогда не верил. Так говорят те, кто не жил в съёмных квартирах или аварийных домах, это почти всегда становится проблемой. Со Светой, моей женой, с этим не столкнулись - спасибо моим родителям, они всю жизнь откладывали деньги, что бы сделать хороший подарок сыну на свадьбу. Но истинным счастьем была Света, я любил ее, обожал и превозносил, она была для меня лучиком света в сером тумане, нежным ангелом и эти чувства были взаимными. Но не все в жизни идеально, и мы не были исключением. Тёмным пятном в браке стало отсутствие детского смеха в доме. Как не старались, это благословение обходило стороной, но мы не сдавались, боролись, как могли. Жизнь превратилась в череду обследований, лиц врачей и счетов аптек, а результатов никаких.Доктора говори, что мы физически здоровы и причина, скорее всего, психологическая. Убеждали не терять надежды, не отчаиваться, когда придёт время, бог даст. Очень профессиональные советы. Однажды даже к повитухам ездили. Те шептали, кричали, махали руками и клятвенно заверяли в успешности их работы. Я не верил им и ездил лишь ради Светы - для неё было важно попробовать все. Еще советовали сделать ЭКО, но мы страшились его не естественности и приняли решение оставить, как крайний вариант.
   Однажды, после очередного обследования у очередного врача, лучик надежды замаячил на 
горизонте. Доктор обнадежил известием о неплохом шансе на успех, нужно лишь делать, что 
скажет. К моему удивлению, он не стал прописывать бесконечные списки лекарств, как делали предыдущие врачи, вся практика строилась на терапиях с пациентами. Света была счастлива и это главное. Каждый раз, после очередного сеанса, она, с улыбкой, щебетала о проделанной работе, как понял тогда из её слов, все было на психологическом внушении, ну или просто ничего не смыслю в медицине.  Да и не важно, я лишь любовался светом ее души,  тонул в голосе, он словно красивая мелодия, грел сердце. 
   Однажды, освободился по-раньше с работы и решил сделать сюрприз Свете - забрать с вечерней терапии. По пятницам доктор принимал ее после шестнадцати часов, объяснив это высокой посещаемостью в этот день. Когда подъехал к клинике и припарковал БМВ у входа, сердце трепетало от предвкушении сюрприза, как у подростка, ждущего любимую девушку у подъезда, с букетом цветов. В приемной встретила симпатичная девушка в белом халате и с улыбкой на лице.
- Здравствуйте. Чем могу вам помочь? – Дружелюбно поинтересовалась она.
- Здравствуйте. Я приехал за женой, она у доктора Зуева.
Девушка наморщила лобик, словно что-то вспоминала, а затем сказала то, что не готов был 
услышать.
- Так Сергей Николаевич уже не принимает. Он последнее время по пятницам уходит раньше 
обычного. Может вы...
   Но я уже не слышал её треп, в голове завертелись мысли, которые пытался гнать, но они с 
упорством лезли обратно «неужели она предала меня?». Я не был дураком и сразу сделал верные выводы, но сердце пыталось убедить в обратном, говорило, позвонить Свете и убедился в ложности  решения. Послушался и достал смартфон, тыкнул на фото любимой, во вкладке часто набираемых номеров, заиграла мелодия вызова, а я тихо  двинул в сторону выхода. 
Обожаемый голос заставил дернуться и замереть прямо в дверном проеме выхода:
- Привет солнышко. Что-то случилось? 
- Нет, просто хотел узнать как у тебя дела. - Соврал хриплым голосом. - Ты долго еще? Я пораньше освобождаюсь, могу приехать за тобой.
- Нет, не нужно, я уже закончила. Жду такси в приемной и разговариваю с Сергеем Николаевичем о дальнейшем лечении.
И словно в подтверждение ее слов, из динамика раздался назидательный голос Зуева:
 - И не забывайте пить лекарства, которые я вам прописал. 
 Медленно, все ещё со страхом, повернулся и посмотрел в вестибюль. Надежда, начавшая разгораться от слов любимой, тут же угасла. В приемной никого не было, кроме девушки за респшеном, смотрящей на меня с непониманием и удивлением.
   - Я скоро буду дома, не волнуйся.
Дальнейшие помню как сон на яву, все превратилось в очередность фрагментов. Вот иду к машине, ноги плохо подчиняются, а вот уже гоню по трассе в неизвестном направлении. По щекам скатываются слёзы, на миг замирают на подбородке, а после падают на белую рубашку, оставляя пятна боли. Сердце разрывает на части, не верит, так же как и я, в происходящее. 
Следующее воспоминание о том, как еле успеваю вырулить со встречной полосы, как набираю скорость до предела и лавирую между машин. Влага на глазах смазывает свет фонарей в одну яркую полосу, а по радио играет, словно издеваясь, песня о потерянной любви. Вырвал магнитолу и кинул на заднее сидение, «попробуй там по-злорадствовать».
  Не знаю как добрался до дома, помню лишь быстрый подъём по лестничной площадке, вот уже в квартире, с надеждой ищу взглядом её обувь. После понял глупость поисков, Светы еще не было, ведь гнал на полной скорости, нарушил все правила дорожного движения, но это уже не важно, больше ничего не важно - все потеряло смысл. Так и стоял на пороге не зная, что делать, мысли были только о ней, о ее предательстве. Стало казаться, что все это бред, плод фантазии, выдумка. Боль ударила с новой силой, отозвалась в каждой клетке тела, ноги предательски дрогнули, голова закружилась, а слёзы вновь потекли по щекам. Захотелось выпить, потушить алкоголем пожар бреда. 
   Вспомнил, что на кухне есть бутылка виски. Опираясь о стенку, пошёл искать спасительный 
бальзам от душевных ран. Вскоре уже делал жадные глотки спиртного прямо из горла, оно 
растекалось по организму потоками лавы, смывало боль и отчаяние. После облегчения охватила слабость от количества выпитого виски, пришлось сесть на стул, чтобы не упасть. В голове крутились мысли, в попытке понять, что пошло не так. «Когда упустил её?», «Зачем она это сделала?». Казалось, если найду ответы на эти вопросы, станет легче и боль уйдёт. Глупость конечно, но это была моя соломинка утопающего, просто не хотелось терять надежду и не важно какую, главное на что-то надеяться. Сейчас понимаю, что это были путающиеся мысли пьяного, но тогда казалось самым важным. 
   Так и просидел в молчании пока не раздался звук открываемой входной двери, а после любимый голос ангела:
- Милый, ты дома?
Спустя мгновение на кухню заглянула Светкина белокурая головка.
Боже, как же она была прекрасна. Внутри все сжалось. Как этот ангел способен на предательство? Может все придумал и это просто недоразумение? Так говорило сердце. Но разум убеждал в обратном.
- Солнышко, что с тобой? Что происходит? - Спросила Света, зайдя на кухню. 
Она не понимающие переводила взгляд с меня на бутылку и обратно. Как она может так говорить с мной, будто ничего не произошло? Откуда в ней столько лицемерия и почему никогда не замечал в ней этого? Может действительно выдумал все? Но эта мысль сразу была отброшена... 
- Сашенька, любимый, ты меня пугаешь, скажи мне что происходит, хватит молчать. – схватила за руку и умоляюще посмотрела на меня.
- Почему? –  Хрипло задал одни из волнующих вопросов и посмотрел на Свету?
- Что почему? - С непониманием в голубых, бездонных глазах переспросила она. Боже, как же они прекрасны. 
- Почему ты это делала? Что было не так?
- Да что сделала? Скажи наконец, я не понимаю.
Меня охватила ярость, челюсти сжались до скрежета, в висках за пульсировало, а тело напряглось. Со злостью ударил рукой о стол и прокричал:
- Хватит! Прекрати лицемерить, я все знаю.  
Света от неожиданности подскочила, но быстро взяла себя в руки. Ничего не ответив, она тихо прошлась по кухне и села на стул, с другой стороны стола.
- Как ты узнал?
Вопреки всем ярлыкам, навешанных на блондинок, Света не была глупой, а не свойственное мне поведение и алкоголизм, дали ей понять, что все не просто так, и не стоит дальше разыгрывать спектакль.
- Ты не ответила на мой вопрос.
- Я не знаю, честно. Все как-то само получилось - меня к нему тянуло и не успела понять, когда это произошло. Прости, если можешь.
  Тело расслабилось, плечи опустились, из меня словно стержень вынули. Только сейчас понял, что с силой сдавливаю горлышко бутылки. Долгожданный ответ не принёс облегчения - стало еще больнее. Сделал ещё один глоток, звук которого нарушил воцарившуюся тишину. Света тихо встала, прошла к шкафчику с посудой и достала кружку с надписью «Мой ангел». Секунду подумала, убрала обратно, достав обычную. Молча подошла ко мне и поставила её возле бутылки. Я, не произнеся ни слова, налил ей виски, которое, Света, одним глотком выпила и тяжело выдохнула. 
- Ты его любишь? – Спросил её, понимая глупость вопроса, ведь по сути ответ ничего не изменит, каким бы он не был. 
- Нет, клянусь. – Произнесла тихим, срывающимся на плачь голосом Света. и замотала головой. - Это была просто страсть. Я любила и люблю только тебя, и это не лицемерие. Просто я дура, поддалась животным инстинктам. Прости меня.
Наступила тишина, тягучая, давящая на сознание.
- Я прощаю тебя. – Нарушил молчание первым. – Сам виноват…
- Это не так… - попыталась возразить Света. Но тут же осеклась, наткнувшись на мой взгляд.
- Молчу.
- Я где-то совершил ошибку, а может и не одну. Но проблема в другом,  я больше не вижу в тебе  ангела. Твой свет для меня погас, навсегда.
На ее глазах появились слёзы, плечики задергались в такт плачу. Мне всегда было не по-себе, когда рядом плачет девушка, особенно та, которую безумно люблю.
- Перестань прошу. Пойми, не может быть все, как раньше. Я не смогу смотреть на тебя без боли от воспоминания о произошедшем.
Света собрала всю волю и заставила себя успокоиться. Она подняла заплаканные глаза и спросила с надеждой:
- Неужели ничего нельзя поделать?
- Я уйду и оставлю квартиру тебе – решил закончить бессмысленный разговор, оставив её вопрос без ответа - все равно ни к чему не пришли бы.
Поднимаясь, с трудом удержал равновесие - сказывалось выпитое виски - не те так часто пил, да ещё ничего не ел с утра.
Света резко вскочила, пытаясь помочь, но я выставил руку вперед и удержал от рвения. Постоял пару секунд, приходя в норму, а затем вытащил ключи из кармана и положил на стол.
- Ты никуда не уйдёшь – произнесла она, пытаясь добавить твёрдости в голос, но не вышло, получилось как-то жалко. – Я виновата, мне и уходить.
Тем временем подошёл к ней почти вплотную, стало слышно как участилось дыхание, а в глазах читался страх и непонимание.
Я лишь покачал головой.
- Пойми, я не смогу жить там, где все напоминает о тебе. 
- Но куда ты пойдёшь?
По её щекам покатились слёзы, бриллиантовые капельки с тёмными прожилками от потекшей туши.
- Это неважно. – ответил ей и сделал то, чего не ожидал от себя - пальцем стер слезинку с её щёки, а затем поцеловал.
 Она прижалась ко мне, тепло её тела дарило спокойствие, заставляя забыть о произошедшем. Как же не хотелось прекращать поцелуй, отрываться от нежных, мягких губок, а мысль, что нужно остановиться, камнем легла на душу. С огромным трудом отступил назад и посмотрел в глаза. Сквозь слёзы, в них была видна боль и сожаление, я вдруг понял, что она действительно ещё любит, но этого уже было мало.
- Прощай! 
После чего, быстро вышел из квартиры, по дороге больно приложившись о косяк входной двери. Но эта боль никчемна, по сравнению с той, которая разрывает сердце. Сзади был слышен плачь  Светы, еле удержался, чтобы не вернуться обратно и не кинуться её успокаивать.
   Когда выбежал из подъезда, лёгкие развивались от не хватки воздуха, задыхаясь от боли, сел прямо на асфальт, оперевшись на заборчик палисадника. Слёзы в очередной раз стекали по щекам, дрожащими руками достал телефон, чтобы вызвать такси – в таком состоянии не хотелось садиться за руль. Хорошо, что было где жить - родительская квартира была свободна, а они сами  уже давно жили на даче.
   Пока ехало такси, думал, не совершаю ли ошибку, может лучше вернуться обратно и забыть об этом кошмаре? Но понял, что не смогу.
   Со Светой мы встретились месяц спустя, в загсе, когда подавали на развод, она молча сидела в сторонке и смотрела в мою сторону. Иногда, казалось, что хочет подойти, но никак не решалась, а я только был рад этому.

И вот спустя два месяца после тех событий, сижу в дешёвом баре и заливаюсь алкоголем. Жизнь сломана, цель потеряна, а новой не предвидится - просто плыву туда, куда несёт течение.
avatar
Velius
Маг и волшебник

Мужчина Сообщения 296

Персонаж
Тест:

http://new-writers.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Больше не ангел

Сообщение автор Ария в Чт Мар 17, 2016 6:27 pm

Очень грустная история о настоящем мужском поступке.. =(
Думаю, что лучшего и более правильного выхода из ситуации придумать было нельзя.
Понравился рассказ  Cool

_________________
*Per aspera ad astra..*
avatar
Ария
Чародейка

Женщина Сообщения 154

Персонаж
Тест:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Больше не ангел

Сообщение автор Velius в Чт Мар 17, 2016 6:36 pm

Спасибо Very Happy
avatar
Velius
Маг и волшебник

Мужчина Сообщения 296

Персонаж
Тест:

http://new-writers.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Больше не ангел

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
В верх страницы

В низ страницы