Вчера было детство

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вчера было детство

Сообщение автор Ария в Вс Мар 27, 2016 5:08 pm



Ну как такое могло получиться? Еще вчера все было хорошо, еще вчера мы вместе возвращались из школы, еще вчера сидели на моей кухне и пили горячий сладкий чай. Болтали об учебе, молчали, снова говорили… Еще вчера собирались вместе пойти в клуб. Еще вчера я думала, что мы вот так всегда будем жить по соседству, ходить каждый день в гости друг к другу… Еще вчера мы были друзьями.
Как же так? Мы ведь с детства были вместе! Знали друг друга с детского сада, учились в одном классе, вместе ходили на плаванье, не пропускали ни одного дня рождения, каждый день гуляли до темноты вдвоем. Мы делились друг с другом секретами, жаловались на непонимание родителей, болтали, смеялись и просто молчали. Вместе.
Но детство кончилось.
Вчера он пришел ко мне, по-хозяйски налил и себе чай, сел за стол и улыбнулся своей самой счастливой из улыбок. И рассказал о ней, о своей малышке. Сказал, что влюбился, что лучше нее он никогда не встречал, что она веселая, милая, симпатичная. Что она похожа на меня. Пока он говорил, у меня все внутри холодело, ком подступал к горлу, дышать было трудно, и слезы душили.
- Я позвал ее завтра сходить с нами в клуб, но билетов больше нет! Ты не отдашь мне тот билет, что я купил тебе?
- Конечно, - я еле слышно втянула носом воздух и попыталась улыбнуться, - Конечно, забирай! У меня все равно другие планы.
- Да? Ну и отлично! Спасибо!
Он ушел. Такой счастливый, вдохновленный, а я осталась сидеть за столом с чашкой чая, к которому он даже не притронулся. Может, надо было догнать его, сказать, что передумала? Сказать, что сама хочу пойти в клуб? Хочу пойти с ним?
Дверь железная заскрежетала и со стуком распахнулась. На лестнице послышались торопливые шаги и слегка надломленный мужской голос весело проговорил:
- Я ночевать не приду!
Хлопнула дверь подъезда, я снова тихо опустилась на стул возле окна и в бессилии сжала кулаки.
Сижу одна за столом, злюсь на себя, злюсь на него… И как такое могло случиться? Ушел не со мной, ушел с ней, со своей малышкой! Еще вчера мы пили на кухне горячий сладкий чай, еще вчера все было так хорошо… А теперь вот сижу за столом и съедаю себя бессильной яростью. Мы же были друзьями!
И чай в чашке давно остыл…

_________________
*Per aspera ad astra..*
avatar
Ария
Чародейка

Женщина Сообщения 154

Персонаж
Тест:

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
В верх страницы

В низ страницы