Дороже золота

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дороже золота

Сообщение автор Ария в Чт Май 19, 2016 9:02 am

Любовь. Ну что такое любовь? Да кто ее знает, эту любовь, что она такое! Наверное, это когда эмоции зашкаливаю, когда хочется одновременно рыдать и давиться смехом, когда ни минуты не можешь прожить без человека, когда глаза горят и хочется говорить только о нем… Не знаю. Я знаю одно, что у любви нет превосходной степени. Нельзя любить кого-то сильнее, а кого-то так, чуть-чуть. Либо ты любишь, либо нет.
 
На вокзале было шумно и многолюдно. Мы уже полчаса толкались среди отъезжающих на перроне, сумки бросили на асфальт и пытались просто эти последние минуты побыть вместе. Меня провожали мама и Денис. Это два самых важных человека в моей жизни. Мама потому что она мама, а Денис… Это просто мой любимый человек. У нас были сложные отношения, особенно всё было сложно в период их становления, да и потом проблем было много. Может, благодаря тому, с каким трудом мне дались наши чувства, я теперь ими безумно дорожила. Не столь важно, в общем. Я просто любила его, а он меня.
А сейчас я уезжала.
 - Дашка, я тя лю! – он прижал меня к себе, я улыбнулась.
 - Я буду скучать, сильно-сильно, - пообещала я, чуть не заплакав.
 - Вот только слёз не надо, - укорила меня мама.
Показался поезд. Издал гудок и медленно подкатил к платформе. Сердце мое забилось быстрее, голова в последний раз соображала, ничего ли я не забыла. Вроде нет.
 - Десятый вагон, пошли! – Денис подхватил сумку, мама вторую, я свою перекинула на плечо, в руку взяла пакет с продуктами в дорогу. Предстояло больше двух суток трястись в поезде до Иркутска, а лишний раз покупать что-то на вокзале не хотелось, чтобы не провести всё это время в общественном уединенном месте.
Прощания были недолгими, тем более что март в этом году выдался прохладным и серым. Я из вагона еще несколько секунд смотрела на двух моих самых родных людей на земле, а потом поезд тронулся.
Я ехала вникуда. Я никогда не была в Иркутске, я не знала города, я никогда не ездила одна. Никогда. Мне было жутко. Ехать пришлось в плацкарте, полка была верхняя, было жарко, и постоянно где-то в соседнем застенке плакал ребенок. Но это были мелочи по сравнению с тем, что меня ждало впереди. Иркутск не был моим пунктом назначения, меня ждали далеко на севере в маленьком городке под названием Бодайбо.
Что меня ждало в Бодайбо? Ну что ж, тогда надо начать с небольшой предыстории, где я расскажу о себе. Меня зовут Дарья, мне двадцать два года, я студентка Томского политехнического университета, моя специальность… геолог. Да, самый настоящий геолог. Раньше я училась на очном отделении и несколько раз ездила на практику, так что вполне могла говорить, что с работой геолога знакома. Теперь я перевелась на заочное отделение, закончив на дневном четыре курса. Мне просто необходимо было место работы, потому что заочников не жаловали привилегиями распределения. Даже преддипломную практику нам предстояло искать самим. Моим оплотом спасения стал один знакомый, с которым мы работали до этого на Алтае. Дима предложил мне не мучиться поисками, а приехать к ним. В Бодайбо. Для не искушенных в делах геологических скажу, что Бодайбо – одно из крупнейших скоплений месторождений золота в России. Я, разумеется, согласилась. И вот за два дня до моего отъезда Дима позвонил и сказал, что нужно выезжать, билеты куплены, осталось только упаковать чемоданы.
Так я очутилась в Иркутске.
После почти бессонных двух ночей в душном вагоне я была искренне рада, что покинула эту консервную банку. Было пять утра, вокзал кишел народом, особенно выделялась я, блуждая потерянным взглядом по стенам незнакомого старого здания.
 - Куда едем, красавица?
 - Девушка, такси не желаете?
 - Недорого в любую точку города!
Я растерянно помотала головой и направилась к стойке информации. Мне нужен был аэропорт. Стойка оказалась нерабочей, полицейских тоже не было. Я вздохнула и позвонила по оставленному Димой номеру.
 - Алло, Дим? Я в Иркутске, что дальше?
 - Ага, хорошо! Подожди, сейчас тебе перезвонит наш кадровик и всё расскажет!
 - Ок! Жду.
Телефон почти сразу возвестил меня о новом звонке.
 - Даша, это Андрей! Это я тебе билеты заказывал.
 - Ага, привет!
 - Привет! В общем, действуем так: берешь такси, едешь в аэропорт. Твой рейс в десять ноль пять, номер ИК 77 авиакомпания «Ангара». На регистрации тебе выдадут электронный билет, всё уже оплачено.
 - Спасибо, я всё поняла! Сколько стоит такси до аэропорта?
 - Рублей триста, - ответил, подумав Андрей, - Не переплачивай!
 - Договорились!
 - До встречи в Бодайбо, мы приедем за тобой к самолету!
Я поторговалась с таксистами, выбрала того, кто мне внушал больше доверия, и в итоге за двести пятьдесят рублей оказалась в аэропорту Иркутска за четыре часа до вылета. Времени было просто жутко много, делать было нечего. Очень хотелось спать, но не на кого было оставить сумки, да и волнение перед первым в жизни полетом сказывалось. Потому, когда объявили регистрацию, я одной из первых поспешила к стойке. Еще через час я благополучно прошла через металлоискатели, а еще через полчаса приветствовала молодую стюардессу.
Мое место, которое было означено в билете, оказалось уже занятым, но мне предложили занять другое, объясняя, что пассажиры рассаживаются сами. Мне это напомнило наши автобусы класса межгород, курсирующие по области. Там тоже номер твоего сидения знал только ты, а ездить иногда приходилось и стоя.
Лететь стоя мне не пришлось, я выбрала место у окна, чтобы полюбоваться на пейзажи, которые будут проплывать под крылом самолета. Кстати, говоря о самолетах. Эта жестянка с кучей заплаток и заклёпок мне сразу не понравилась, а когда она начала тарахтеть и набирать скорость, я мысленно перекрестилась.
В небе гул пропеллеров стал почти не ощутим, полет проходил ровно и плавно, я даже умудрилась перекусить предложенным завтраком и выпить сок, не боясь реакции своего организма на перегрузки. Летели ровно два часа, хотя по расписанию должны были прибыть в Бодайбо только в одиннадцать сорок. Все два часа я пялилась в иллюминатор, особенно понравилось мне лететь над Байкалом. Волшебное зрелище. Под конец полета меня все-таки убаюкал ровный шум моторов, и я задремала.
Посадка была мягкой, нас вывезли на автобусе за пределы аэропорта, где всех встречали. Всех, кроме меня. Я не знала, куда идти, не знала, что делать дальше, телефон, как на зло, разрядился, пока искал сеть в поезде. Я просто стояла возле высоких железных ворот, боясь куда-то уйти, чтобы меня вдруг не потеряли. Черед минут двадцать я увидела шагающего в мою сторону плечистого парня. Ну слава богу!
 - Дарья, я полагаю?
Я кивнула. Лицо мне показалось смутно знакомым, но имени я вспомнить не смогла. Я видела этого парня в офисе, когда подписывала бумаги на трудоустройство. По‑моему, он тогда еще со мной заигрывал? Нет, не он. А может и он. Неважно.
 - А я что-то не подумал, что вы раньше прилететь можете! Сергей!
 - Очень приятно, - я улыбнулась, - А где Дима?
 - Они на участок уехали еще утром, так что ты пока с нами побудешь, - парень подхватил мои сумки, - Пошли, там машина за углом.
Я поспешила за Сергеем, ноги уже и так замерзли, стоять на морозе было совсем не самым моим большим желанием. Ага, говоря о морозе, стоит упомянуть, что район города Бодайбо приравнен к району Крайнего севера, так что здесь было значительно холоднее, чем в покинутом мной Томске или даже Иркутске.
Машина, которая нас ожидала, оказалась новеньким серым УАЗиком-таблеткой. Местный внедорожник, как я поняла. Зато с личным водителем. Мы уложились в десять минут, чтобы доехать до офиса компании – небольшого одноэтажного деревянного здания за высоким забором. Сергей снова подхватил мои чемоданы и кивнул следовать за ним. Мы вошли в офис, там мои сумки оказались скинуты в угол, а меня саму отправили по разным кабинетам для окончательного оформления на работу.
Я пробегала около получаса, потом вернулась к Сергею. С ним в кабинете сидел еще один геолог, который мне представился как Евгений Божко, но по всем правилам этикета я бы никогда не назвала Евгением человека, годившегося мне в папы. Я попросила Сергея сказать мне его отчество и совсем не удивилась, когда он оказался Николаевичем.
 - У нас тут все либо Николаевичи, либо Александровичи, - хихикнул Сергей. К этому моменту я ему уже приклеила прозвище «хохотунчик», потому что он не минуты не был серьезным. Во всяком случае, при мне.
Евгений Николаевич тоже оказался доброжелательным и располагающим к себе руководителем. О том, что он мой начальник, я узнала чуть позже. В общем, не нравилось на новой работе всё больше и больше. Не смотря на то, что меня пугали медведями, тайгой и авариями на буровых установках.
Когда немного подзарядился мой мобильный, я вышла из конторы и позвонила маме, а потом Денису. Просто для того, чтобы почувствовать связь со своей прежней жизнью. Стало совсем легко, я не ожидала, что всё будет так просто.
Потом меня снова посадили в машину, на этот раз в другую, но тоже УАЗик. За рулем был главный снабженец, которому поручили найти для меня робу по размеру. Ну что ж, это был первый раз в моей жизни, когда мужчина повез меня в магазин чтобы купить мне шмоток! Звали его, кстати, Валерий Николаевич и он был начальником загородной базы нашего предприятия, куда мы поехали после того, как купили мне тёплые чуни и ярко-синюю телогрейку на три размера больше моего собственного. Робы моего размера, видимо, шить пока не научились.
На базе меня встретили также радушно, Валерий Николаевич представил меня, как нового геолога, так что ко мне отнеслись с уважением и тут же предложили занять комнату в дальнем конце здания базы. Я была несказанно рада, очень хотелось отдохнуть и, наконец, хоть немного поспать.
Первым, с кем я познакомилась на базе, был повар Валентин. Приятный дядечка, размерами живота оправдывающий свою профессию. Он показал мне расположение очень важной для меня в тот момент душевой кабины.
 - Время обеда прошло, если хочешь, напою тебя чаем, - улыбался Валентин, - А вообще скоро уже ужин.
 - Нет, спасибо, я сначала в душ.
 - Ну как хочешь.
После трех суток изматывающей дороги я с удовольствием понежилась под струями горячей воды, потом прибралась в комнате, которую мне выделили для ночлега и после просто замертво упала на кровать. Проспала я до глубокого вечера, пока не проснулась от знакомого голоса. Голоса Димы. Он находился в соседней комнате, а слышимость была идеальная. Мне очень хотелось увидеть его, но я не смогла себя заставить встать с кровати. Подумав, что утром он никуда не денется, я снова провалилась в сон.

_________________
*Per aspera ad astra..*
avatar
Ария
Чародейка

Женщина Сообщения 154

Персонаж
Тест:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дороже золота

Сообщение автор Ария в Чт Май 19, 2016 9:25 am

Это начало, небольшая заготовка, так сказать..
Задумывался рассказ в форме дневника об одном путешествии с легким налетом романтизма, основанный на реальных событиях.
Хочу узнать, стоит ли над этим работать, будет это вообще кому-то интересно?

_________________
*Per aspera ad astra..*
avatar
Ария
Чародейка

Женщина Сообщения 154

Персонаж
Тест:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дороже золота

Сообщение автор _Ivan в Чт Май 19, 2016 2:56 pm

@Ария пишет:Хочу узнать, стоит ли над этим работать, будет это вообще кому-то интересно?
 Мне начало понравилось больше, чем "Арийская летопись", так что с удовольствием почитаю.
avatar
_Ivan

Мужчина Сообщения 26
Откуда : Россия
Настроение : меняется

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дороже золота

Сообщение автор Ария в Вс Май 22, 2016 8:04 pm

@_Ivan пишет: Мне начало понравилось больше, чем "Арийская летопись", так что с удовольствием почитаю.
Спасибо, Иван, за интерес!
Думаю, вернусь к этой работе немного позже.
По поводу "Арийцев"... Да, они писались намного раньше, начало вообще ни к черту, первые две части явно под замену  Laughing Но пока что выложила в том виде, как есть, ибо они мне по-своему дороги  Embarassed

_________________
*Per aspera ad astra..*
avatar
Ария
Чародейка

Женщина Сообщения 154

Персонаж
Тест:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дороже золота

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
В верх страницы

В низ страницы